
De 14 a 17 de setembro, os professores e alunos do Instituto Confúcio da Universidade Eduardo Mondlane participam da Semana de Filmes comemorativa do 50º aniversário da estabelecimento das relações diplomáticas entre China e Moçambique .

Às 9 horas da manhã do dia 13 de agosto, hora local, a final do Concurso Anual de Canção em Chinês de 2025 do Instituto Confúcio da Universidade Eduardo Mondlane chegou ao fim no auditório do segundo piso do Centro Cultural Moçambicano-Chinês. Este evento foi organizado pelo Instituto Confúcio da Universidade Eduardo Mondlane e patrocinado pelo Grupo Jinan Yuxiao.

Às 9h da manhã do dia 30 de Junho, horário local, o Instituto Confúcio da Universidade Eduardo Mondlane (UEM) realizou com sucesso a sessão de avaliação de relatórios de graduação do curso de Licenciatura em Língua, Cultura e Literatura Chinesa no primeiro semestre do ano letivo de 2025.

No dia 24 de agosto, o Instituto Confúcio da Universidade Eduardo Mondlane realizou uma festa de despedida para dois professores enviados oficialmente (Zhang Qichang e Zhou Lingmei) e cinco professores voluntários (Huang Long, Fang Chenchen, Luo Xingsha, Wang Zilin e Xing Zhihui), que se preparam para deixar o cargo. Todos os funcionários e representantes de alunos do Instituto Confúcio da Universidade Eduardo Mondlane participaram do evento.

Às 10 horas da manhã do dia 4 de Julho, hora local, na sala de reuniões do Departamento de Imóveis da filial do Grupo Yuxiao em Maputo, teve lugar com sucesso, a cerimónia de inauguração da primeira turma de curso de Língua Portuguesa, organizada em colaboração pelo Grupo Yuxiao de Jinan e o Instituto Confúcio da Universidade Eduardo Mondlane.

Às 10h do dia 27 de Junho (horário local), o Instituto Confúcio da Universidade Eduardo Mondlane (IC-UEM) realizou com sucesso o segundo evento de leitura do semestre – o “Concerto do Tempo” – na biblioteca do primeiro andar. O evento combinou inteligentemente elementos de leitura e música, com estudantes e professores unidos em apresentações para compartilhar um momento encantador.